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  • 栄養管理士監修

レンジで鶏ときのこの
バターチキンカレー

20

560kcal

食物繊維 8.3g

材料(2人分)

  • エリンギ

    4本

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    300g

  • トマト水煮

    1/2缶(200g)

  • 醤油(作り方2.使用)

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • カレールウ

    2個

  • バター

    20g

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    大さじ2

  • 醤油(作り方3.使用)

    適量

  • コショウ

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. エリンギは一口サイズの乱切りにする。
  2. 耐熱ボウルにエリンギ、鶏もも肉、トマト水煮、醤油、おろしにんにくを入れて混ぜ、ルウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  3. バター、プレーンヨーグルトを混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
  4. 器にご飯を盛り、3をかける。
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