レンジで鮭ときのこの
豆乳クリームシチュー
材料(2人分)
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しめじ
1/2株(100g)
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椎茸
4枚
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生鮭
2切れ
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醤油
小さじ1
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薄力粉
大さじ2
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無調整豆乳
300ml
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顆粒コンソメ
小さじ1
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バター
10g
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みそ
小さじ 1
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塩、コショウ
適量
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パセリ(あれば)
適量
作り方
- しめじは石づきを切り落とす。椎茸は軸を切り落として5mm幅に切る。生鮭は一口サイズに切り醤油を絡める。
- 耐熱ボウルにしめじ、椎茸を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 薄力粉を混ぜて溶かしてから無調整豆乳を少しずつ加えて混ぜ、顆粒コンソメ、生鮭を加えてラップをせずに600Wのレンジで7分加熱する。
- バター、みそを混ぜて溶かし、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、あればパセリを刻んで散らす。