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  • 栄養管理士監修

  • 美活レシピ

レンジで鮭ときのこの
豆乳クリームシチュー

20

302kcal

食物繊維 3.6g

材料(2人分)

  • しめじ

    1/2株(100g)

  • 椎茸

    4枚

  • 生鮭

    2切れ

  • 醤油

    小さじ1

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 無調整豆乳

    300ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • バター

    10g

  • みそ

    小さじ 1

  • 塩、コショウ

    適量

  • パセリ(あれば)

    適量

作り方

  1. しめじは石づきを切り落とす。椎茸は軸を切り落として5mm幅に切る。生鮭は一口サイズに切り醤油を絡める。
  2. 耐熱ボウルにしめじ、椎茸を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 薄力粉を混ぜて溶かしてから無調整豆乳を少しずつ加えて混ぜ、顆粒コンソメ、生鮭を加えてラップをせずに600Wのレンジで7分加熱する。
  4. バター、みそを混ぜて溶かし、塩、コショウで味を調える。
  5. 器に盛り、あればパセリを刻んで散らす。
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