コスタリカ ジャガー ハニー

風味の特徴・傾向

近年、高品質なコーヒーの産地として人気を誇るコスタリカ。 2010年から開始された“ジャガー・コーヒー”の取り組みは、高い品質水準を満たした生産活動を行う小規模農家から集めた完熟豆のみを取り扱い、その収益の一部を、絶滅の危機に瀕している野生の“ジャガー”の保護活動を行う団体への支援に活用しています。『コスタリカ ジャガー ハニー』は、コーヒー豆を果肉から除去した後、まわりについたミューシレージという粘液質を残したまま乾燥させる、ハニープロセスという製法をとっています。バランスの取れた風味にジューシーな甘みとすっきりした酸味が特徴です。

商品名:
コスタリカ ジャガー ハニー
生豆産国:
コスタリカ