株式会社アペックス 最高の一杯、最高のひととき

ここからグローバルナビゲーション
ここからメインコンテンツ

ニュース

2015年1月28日

「挽きたて」コーヒーがおいしい理由

nowIMA

 

 

 

 

 

 

コーヒー豆は空気に触れると成分が変化し、風味が損なわれます。

挽いた粉はコーヒー豆よりも空気に触れる表面積が大きいため、風味の変化が速まってしまいます。

香りも、挽いている時が最も強く、その後時間が経つごとに香気成分が減少します。

 

挽きたてのコーヒーがおいしいのは、香りが豊かで豆本来の風味を味わうことができるからです。

 

一杯ごとに豆から挽くアペックスカフェなら、いつでも挽きたての味と香りをお楽しみいただけます。

coffeeもうすぐバレンタイン!

チョコレートをお気に入りのコーヒーと組み合わせてみてはいかがでしょうか?

 

 

一覧へ戻る
ページトップへ