ここからグローバルナビゲーション
ここからメインコンテンツ

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

アペックスグループ各社(以下、アペックスグループに属する個々の会社を指して、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に関する法令を遵守するとともに、お客様からご提供いただいた個人情報の保護に努めます。以下に、当社のプライバシーポリシーについての方針・活動を明示いたします。 ※本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、氏名・住所等により特定の個人を識別できる情報など「個人情報の保護に関する法律」で定義されている個人情報をいいます。

1.個人情報の取得
当社は、お客様によりよいサービスをご提供するために、メール配信サービス、各種懸賞、商品注文、資料請求等に際して、必要な範囲でお客様の個人情報を取得することがあります。その際には、利用目的に必要な範囲および適切な方法で取得を行います。
2.個人情報の利用
当社は、取得した情報を主に次のために利用します。
  • 当社サービスに関する情報提供
  • 当社サービスの販売、提供
  • 契約の履行
  • 商談、お問い合わせ対応
  • 当社の採用活動
3.個人情報の管理・保護について
当社は、お客様の個人情報を適切に管理するとともに、漏洩、紛失、改ざん等が起こらぬよう適切な安全対策を講じ、お客様の個人情報の保護に努めます。また、当社のサービスをより良いものとして提供するために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者に委託することがあります。その場合、当社は、当該事業者に対して契約上の義務を課す等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。
4.個人情報の社内管理体制について
  • 当社は、個人情報に関するデータベースへのアクセスについては、権限者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。
  • 当社は、個人情報の保護に関して従業員教育を随時行います。
  • 当社は、業務委託先にも、個人情報を適切に扱うよう必要な事項を確認し、適切な管理を実施させます
  • 当社は、個人情報が適切に取り扱われるように社内監査体制を整備します。
5.個人情報の開示および訂正等について
  • 当社は、お客様ご本人から自らの個人情報の開示、修正、削除のお申し出があった場合には、法令の定めに従い、遅滞なくこれに対応します。
  • 当社は、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者にお客様の個人情報を開示・提供をすることはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、又は裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合等には、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
6.Cookieについて
当社のウェブサイトにおいてCookieを使用してお客様の閲覧したページに関するデータを記録保持しております。また、訪問者がウェブサイトにどのようにアクセスし、どのように利用しているかを把握する目的で、Googleアナリティクスなどの分析ツールを使用します。当社はこれらデータをウェブサイトの改善に役立て、またお客様により有用な情報をお届けするために利用します。
7.SSL(セキュリティ)について
当社のウェブサイトでは、お客様の個人情報保護のため、“Secure Socket Layer” を使用し、情報漏洩防止に努めています。当社は、上記の各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。個人情報に関するお問い合わせについては、お問い合わせ窓口までお願いいたします。
ページトップへ