2019年2月4日
(健康シリーズ)バレンタイン目前!チョコレートに期待される健康効果は?
2月14日のバレンタインを前に、この時期はいつもよりチョコレートを食べる機会が多いのではないでしょうか。
チョコレートやココアの原材料であるカカオ豆には、血圧低下や腸内環境改善効果があるようです。
普段は甘いものを食べないという方も、この時期ならでは、コーヒーをお供にトライしてみるのもおすすめです♪
詳しい情報は、こちらから
日経Gooday
「バレンタインに要チェック! チョコの健康効果
-心血管疾患から腸内フローラまで幅広い効果、ただし食べ過ぎには注意-」
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/093000039/021000143/
(※別ウィンドウで展開)
◆過去のシリーズ