2023年3月22日
花粉症対策に効果あり⁉食物繊維と乳酸菌で免疫力アップ!
春の訪れを感じる暖かさになってきましたが、花粉症でお悩みの方も多いのではないでしょうか?
実は近年、腸活が花粉症対策として注目されています!
免疫機能の低下もより花粉症などのアレルギー疾患を引き起こす可能性が高まることから、
最大の免疫器官である腸内環境を整え、免疫力をアップさせることは花粉症対策に効果的と言われています。
食物繊維と乳酸菌で腸活を!
食物繊維と乳酸菌には腸内環境を整え、免疫力を高める効果があります。
一度にたくさん摂取するのではなく、毎日少しずつ摂取することで腸内環境の改善が期待できます。
アペックスのヘルスチャージスタンドでは、飲み物に食物繊維や乳酸菌を添加することができるので、
毎日の一杯で無理なく腸活を続けられておすすめです!
●食物繊維…第六の栄養素とも言われ腸内環境を整え、免疫力を高めます。 (こんにゃく、海藻類、穀類、野菜、キノコ類)
●乳酸菌…腸内細菌のバランスを整えることで便通が良くなったり、腸の免疫機能をアップさせます。 (ヨーグルト、漬物、キムチ、納豆)
詳細ページはこちら!豆知識やレシピを公開中!