株式会社アペックス 最高の一杯、最高のひととき

ここからグローバルナビゲーション
ここからメインコンテンツ

ニュース

2020年10月8日

(健康シリーズ)コーヒーとポリフェノール①

コーヒーやココアなどの温かい飲み物が恋しくなる季節がやってきましたね。

秋季は10月1日「コーヒーの日」・11月1日「ココアの日」があります。

そんなコーヒーやココアの中に含まれるポリフェノール。

ポリフェノールの摂取量が多い人ほど、死亡リスクが低いことが、日本人を

対象にした研究で判明しています。

 

論文に関する詳しい情報は、こちらから

日経Gooday

「ポリフェノール摂取量の多い人は死亡リスクが低い」

https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/15/050800004/021000131/

(※別ウィンドウで展開)

 

◆過去のシリーズ

忘年会の二日酔いが解消?お酒好きこそ飲むべきコーヒー!

正月太りの解消?コーヒーとダイエットの関係は!?

バレンタイン目前!チョコレートに期待される健康効果は?

カラダにいいコーヒーなら〇〇で抽出!?

春のおでかけにコーヒーが有効?

血糖値が気になる方こそ!毎日のコーヒー習慣

食物繊維をとろう!驚きの研究結果も

クイズで学べる!コーヒーと痛風の関係

クイズで学べる!食物繊維と健康

クイズで学べる!乳酸菌と健康

一覧へ戻る
ページトップへ